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REFEIÇÕES - CULINÁRIA ÁRABE

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Carnes vermelhas, grãos, legumes, frutas e temperos dos mais variados fazem parte do cardápio da comida árabe. Com sabores e texturas exóticas, além de muitos nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, essa culinária pode entrar na dieta, abrilhantar as refeições diárias e ainda contribuir para um emagrecimento saudável.

 

A vantagem desta cozinha para a dieta é que há preferência por ingredientes naturais, frescos e variados. As preparações são normalmente pouco gordurosas, pois grande parte dos alimentos são cozidos, assados ou grelhados, explica a nutricionista. Aos imigrantes libaneses e sírios é que se deve a presença dessa culinária em terras brasileiras. Esses dois países foram os únicos dentre as 22 nações árabes que difundiram suas receitas pelo mundo.

 

As delícias trazidas por eles vão muito além dos famosos kibe e esfiha. Alguns dos pratos mais saudáveis são: tabule, quibe cru, abobrinha recheada, arroz com lentilhas e charuto de repolho.

 

Coalhada, é um tipo de leite  fermentado que proporciona o aumento da absorção da vitaminas do complexo B no intestino e a melhor absorção do cálcio pelo organismo.